CONCEPT コンセプト

photo

  1. TRHD  >  
  2. コンセプト

BUSINESS ビジネス

弊社は1999年12月、ファミリーユーズを意識した『焼肉の牛太 アロチ店』のオープンを皮切りに、直営店の出店を重ねて参りました。
2003年9月には『炭乃家 原宿店』、2004年8月には10坪の七輪焼肉『七輪や』をオープンさせました。

2004月12月には心機一転。カフェ&スイーツ業態の『パティスリートゥルモンド 本店』のオープン。それぞれのコンセプトをもとに続々と新規業務を開発し地域に愛される店舗運営を行って参りました。

そして2005年9月には店舗コンサルティング事業部を創設。
直営店で蓄積したノウハウを強みに、店舗運営に課題を持つオーナー様や事業主様に具体的な改善策を提供しています。

弊社は、直営店のお客様はもちろん、クライアントの店舗のお客様の満足を常に追求し、外食産業の付加価値を更に高めるサービスを提供致します。

店舗イメージ

ビジネス イメージ

CONSULTING BUSINESS コンサルティング事業

お客様に『愛』されるお店づくり。

集客が伸びない、あるいは店舗のサービスやスタッフ管理などでお悩みのオーナー様。
弊社はお客様の抱える様々な課題やご要望にお応え致します。

運営予算や業態から地域性・ターゲット層など基礎のヒアリングを重ね事業の中心となるコンセプトや事業計画の確認をし、適切なコンサルティングの提供と同時にリスクマネジメントを行います。

もちろん、メニュー開発や店舗デザイン、内装レイアウト、営業備品に至るトータルなブランディングについてもご相談ください。

弊社は机上のマニュアルに沿った押し付けは一切致しません。
飲食業界における消費嗜好の変化は早く、現場の状況に応じた判断が求められます。
当社スタッフを派遣し、培ってきたノウハウを最大限に活かしてコスト削減や時間の短縮を図るとともに必要な情報と効率性の高い業務指導・提供を致します。

常に最新の飲食動向をもとに、オーナー様の事業にかける熱い思いを誠心誠意ワンストップでご支援致します。

コンサルティング事業 イメージ

イメージ

弊社の強み・実績

弊社の強み

営店の経営と運営実績 通常のプロデュース・コンサルティング会社と異なり自社においても直営店舗を営み、日々開発・運営に力を注いでおります。

実際に店舗を営む中で抽出された問題点や課題そしてその改善方法をノウハウとして蓄積しております。

理論と実績の面から経営支援をすること。
これが弊社の強みです。

直営店運営のノウハウ ・資金計画(Capital Plan)
・業態開発 (Concept Work)
・業者、仕入先の選定(Coordination)
・セールスプロモーション(Sales Promotion)
・物件開発 (Restaurant Development)
・営業・販売システム開発(Marchandising Plan)

プロデュース

飲食店プロデュース

新規店舗を立ち上げたい、もしくはリニューアルをお考えのオーナー様に事業計画立案、コンセプト立案、業態企画開発、メニュー開発、プロジェクト進行管理などのプロデュースプランをご提供致します。

オーナー様の課題

「飲食店を開業したがノウハウがない」
「飲食事業に参入したい」
「FCではなくオリジナルブランドでやりたい」
「リニューアルを成功させたい」

ニーズに応じたお手伝いをいたします。

事業計画書立案・コンセプト立案・業態企画開発メニュー開発・プロジェクト進行管理・etc

プロモーションメニュー

店舗運営 イメージ

店舗運営
飲食店を円滑に運営するための人材管理、計数管理などのマネージメント業務を見直し、効率化を図ります。

【人材管理】
・適正人員計画
・採用基準
・募集方法
・教育 訓練
【計数管理】
・客数 単価計画
・食材 食器等の仕入れ
・損益計算
・資金繰り
【環境管理】
・厨房 什器
・店内テーブル 椅子
・トイレ
・店頭
・窓
・POP

仕入れ イメージ

仕入れ
食材、食器、包材類などの無駄を省き、原価で良質な物を仕入れる際に的確にアドバイスします。

・仕入れ先業者検索・選定
・旬の食材、作り手が見える素材、素材の見極め
・在庫管理と仕入れ計画

店舗ブランディング イメージ

店舗ブランディング
店舗コンセプトに基づいたロゴマーク、デザイントーンを統一し看板メニュー・箸袋・ユニフォーム等の見直しとご提案をいたします。

・ブランドイメージ
・デザイントーン

従業員管理 イメージ

従業員管理
運営の基礎となる就業やスタッフのマニュアル作成、日報月報の各種管理フォーマットの作成、日々の運営に必要な準備を調整します。

・モチベーションアップ
・接客トレーニング
・スタッフマニュアル

メニュー構成 イメージ

メニュー構成
敏感な消費者嗜好に留意し、客層・ターゲットに沿ったメニューの見直しと開発提案をいたします。

・地域同業者との差別化
・パレード法分析(優先順位)
・定番と季節メニュー、価格設定

店舗設計 イメージ

店舗設計
店舗コンセプトに基づいた店舗レイアウト、インテリアデザインをご提案いたします。

・立地調査、物件
・店頭、店内装飾、家具
・店舗レイアウト

販売促進 イメージ

販売促進
市場動向を見据え、店舗業態や立地環境に応じた効果的な販促プランをご提案いたします。

・販売促進企画
・イベント企画
・プロモーションツール

運営受託・店舗再生・店舗流通

飲食店運営受託

プロデュース&コンサルティングの全てをパッケージにした総合プラン。
店舗運営における全ての業務をお任せ下さい。
オーナー様と共に事業の成功を目指します。

飲食店運営受託 イメージ飲食店運営受託 イメージ

飲食店運営受託

店舗の立て直しをしたいオーナー様より、一時的に店舗運営を代行。
円滑な運営ができるように店側を再生し、再びオーナー様に運営を委ねるサービスです。

店舗再生 イメージ店舗再生 イメージ

店舗流通

店舗を売却したいオーナー様より、一時的に店舗運営を代行し最適なタイミングで売却できるようにサポート致します。

店舗流通 イメージ店舗流通 イメージ

HOTEL & RESORT BUSINESS ホテル&リゾート事業

国内主要都市と国内外の主要リゾート地を厳選して開発・経営・運営・投資・誘致など、多様な手法でホテル事業を展開していきます。

心も身体も解き放ち、やすらぎを感じる空間。
忙しい日常を離れ、ゆったりと過ごす時間。
美食に舌鼓をうちながら、大切な人との会話を楽しんだり非日常の空間の中で新たなアイデアに頭を巡らす。
上質なホスピタリティは、暮らしに豊かな彩りを添えてくれます。
ホテルは人の豊かな暮らしにとって、都市の昨日の結節点として欠かすことができません。

TRHDグループは、ホテル業界に新たな風を吹かせてまいります。
今後は蓄積したノウハウを集結し、独自の上質なホスピタリティを提供してまいります。

イメージ

FOOD SERVICE 外食事業

「食」とは「人」が「良」と書くがごとく東京レストランホールディングス株式会社は食を通じてお客様、そして従業員の皆さまとの良い関係を築いて行きたいと考えております。
皆様の笑顔こそ、私ども東京レストランホールディングス株式会社の願いです。

  • パティスリー トゥルモンド イメージ

    パティスリー トゥルモンド
    ‘トゥルモンド’はフランス語で「みんなの」という意味。
    みんなの「特別」を演出した商品創りを有名パティスリー出身のパティシエが提供しています。
    http://www.toutlemonde.jp/

  • 焼肉の牛太 イメージ

    焼肉の牛太
    焼き肉専門店の味をリーズナブルな値段でお食事していただけるのが焼肉の牛太です。
    ファミリーユーズを意識した気取りのない店内です。
    https://www.trhd.jp/gyuta/

  • 恵比寿 SO-TEN イメージ

    恵比寿 SO-TEN
    様々なシチュエーションに対応可能な5層からなるプライベート空間でラグジュアリーなひとときをお楽しみいただけます。
    https://www.trhd.jp/so-ten/

  • 炭火焼肉 七輪や イメージ

    炭火焼肉 七輪や
    料理人のこだわり『粋』をテーマにこだわりの料理とサービスを提供しています。
    純粋に焼肉そのものを楽しめるよう、メニューもいたってシンプルです。
    https://www.trhd.jp/7rinya/

  • Mancy’s Tokyo イメージ

    Mancy’s Tokyo
    ナチュラルなイタリア料理を提供するカフェレストランと、最新のカラオケをはじめとした様々なファシリティを備えたラグジュアリールームからなる全く新しいTOKYOの「アソビバ」です。
    https://www.trhd.jp/mancys/

  • 炭火焼肉 炭火亭 イメージ

    炭火焼肉 炭火亭
    厳選和牛の旨みを存分にご堪能下さい。
    新橋 烏森口 駅近 本格炭火焼肉 炭火亭
    https://www.trhd.jp/sumibitei/

FC BUSINESS FC事業

出店までの流れ

加盟希望者の方には東京レストランホールディングスの目指すビジョン、FC加盟システムについて十分に時間をかけてご案内させて頂きます。
加盟希望者の方がすべての面でご検討いただいた上で納得し、FC加盟契約、開店が出来るよう万全にサポート致します。

  1. #1 説明~加盟

    東京レストランホールディングスのFC加盟システムについて店舗視察をさせて頂きます。
    また、面談にてより詳細な質疑応答を経て加盟契約の締結となります。
    ↓(1)事業説明~業態・事業性・
        FCシステムのご説明
    ↓(2)店舗視察・面談(質疑応答)
     (3)フランチャイズ加盟(加盟契約締結)

  2. #2 加盟~出店

    加盟契約締結の後、物件発掘に移ります。
    選定された物件に対して、物件調査を行います。
    物件確定後は東京レストランホールディングスのノウハウを活かした店舗施工のほかオーナー様への事前研修、またスタッフの採用~研修まで全面的にバックアップしオープンを迎えます。
    ↓(1)物件発掘~物件捜索
    ↓(2)立地・物件調査
    ↓(3)物件確定
    ↓(4)オープン準備
        ①施工工事
        ②開業前研修
        ③スタッフ採用~研修
     (5)オープン

  3. #3 出店後のフォロー

    東京レストランホールディングスでは、店舗オープン後も店舗運営に関する定期的なアドバイス、コンサルティングを通しオーナー様と共に成功と報酬と感動を創造してまいります。

イメージ