パティシエ:職業の内容
パティシエとは、菓子職人のこと。チョコレートや菓子パンなどを作る技術を持った菓子作りの専門家です。厳しい職人の世界ですが、お菓子が好きで体力と熱意のある人にはやりがいのあるお仕事です。また、甘く美しいお菓子で人の心を和ませる、夢のある仕事でもあります。
- TRHD >
- 採用情報
東京レストランホールディングスは
人間力 向上心 情熱
この3つの資質を持ち、その実現に向けて自ら行動できる人材を求めています。
常に目的意識を持ちチャレンジ精神豊富な人物。失敗を恐れずに意欲的に行動できる人物。
何よりも人が好きなこと、そして人とのコミュニケーションを図ることで人の気持ちを理解し、人の立場に立って行動できる豊かな「心」を持つ人物。
どうしたら人に喜んでもらえるかという観点で物事を捉えることの出来る人物。かつ、意欲的・情熱的に取り組める人物。
接客:職業の内容
お客様にお料理やお飲み物のオーダーを伺い、サービスをするお仕事です。お客様の視点に立った様々なアイデアや、溢れる情熱をもとにお店を創り上げていただきサービスのプロを目指していただきます。
調理:職業の内容
焼肉店ではお肉の仕込みから始まり、サラダ、ご飯もの、スープなど、焼肉に関する調理をしていただきます。自分で店舗を作っていっているという意識を持って、既存のメニューを更に改良し、斬新なメニューを創造していただきます。和食、イタリアン、鉄板焼のシェフも募集しております。
~ 新卒採用 ~
レストラン事業部
- 事業部
- レストラン事業部
- 職業名
- (1)接客スタッフ(幹部候補)
(2)調理スタッフ(幹部候補)
- 採用条件 応募学科
- 2025年3月に4年度制大学・短期大学・専門学校・高等学校を卒業見込みの方 全学部・全学科
- 初任給
- (1)(2)基本給250,000円~
- 昇 給
- 年1回
- 勤務地
- 都内各店舗(新橋・恵比寿・麻布十番・二子玉川)
- 勤務時間
- 配属店舗のシフトにより異なる
- 待 遇
- 交通費支給・独立支援制度
- 福利厚生
- 社会保険・雇用保険・労災保険
- 休 日
- 週休制・夏季・冬季
カフェ&スイーツ事業部
- 事業部
- カフェ&スイーツ事業部
- 職業名
- (1)キッチン・ショップ(接客)
(2)キッチン(幹部候補)
- 採用条件 応募学科
- 2025年3月に4年度制大学・短期大学・専門学校・高等学校を卒業見込みの方 全学部・全学科
- 初任給
- (1)(2)基本給210,000円
- 昇 給
- 年1回
- 勤務地
- 東京都品川区小山4-2-5
- 勤務時間
- 配属店舗のシフトにより異なる
- 待 遇
- 交通費支給・独立支援制度
- 福利厚生
- 社会保険・雇用保険・労災保険
- 休 日
- 週休制・夏季・冬季
~ 中途採用 ~
レストラン事業部
- 事業部
- レストラン事業部
- 職業名
- (1)接客スタッフ(幹部候補)
(2)調理スタッフ(幹部候補)
(3)経営(幹部候補)
- 資 格
- (1)(2)(3)18歳以上
※ 接客・調理経験者歓迎します
- 初任給
- (1)(2)(3)基本給250,000円~
※店長候補:調理経験者 入社2年目(32歳)月/35万円
- 昇 給
- 年1回
- 勤務地
- 都内各店舗(新橋・恵比寿・麻布十番・二子玉川)
- 勤務時間
- 配属店舗のシフトにより異なる
- 待 遇
- 交通費支給・独立支援制度
- 福利厚生
- 社会保険・雇用保険・労災保険
- 休 日
- 週休制・夏季・冬季
カフェ&スイーツ事業部
- 事業部
- カフェ&スイーツ事業部
- 職業名
- (1)キッチン・ショップ(接客)
(2)キッチン(幹部候補)
- 資 格
- (1)(2)35歳位まで
※ 経験者歓迎優遇、未経験者も歓迎致します。
- 初任給
- (1)基本給210,000円~
(2)基本給210,000円
※ 年齢・経験考慮・優遇致します。
- 昇 給
- 年1回
- 勤務地
- 東京都品川区小山4-2-5
- 勤務時間
- 配属店舗のシフトにより異なる
- 待 遇
- 交通費支給・独立支援制度
- 福利厚生
- 社会保険・雇用保険・労災保険
- 休 日
- 週休制・夏季・冬季
~ アルバイト・パート ~
レストラン事業部
- 事業部
- レストラン事業部
- 職業名
- (1)接客スタッフ
(2)調理スタッフ
- 資 格
- (1)(2)18歳以上
※ 接客・調理経験者歓迎します
- 時給
- (1)(2)1,113円~1,600円 ※研修期間有
- 昇 給
- 随時
- 勤務地
- 都内各店舗(新橋・恵比寿・麻布十番・二子玉川)
- 勤務時間
- 配属店舗のシフトにより異なる
- 待 遇
- 交通費全額支給・制服貸与・食事付
カフェ&スイーツ事業部
- 事業部
- カフェ&スイーツ事業部
- 職業名
- (1)キッチン・ショップ(接客)
(2)キッチン
- 資 格
- (1)(2)35歳位まで
※ 経験者歓迎優遇、未経験者も歓迎致します。
- 時給
- (1)(2)1,113円以上
- 昇 給
- 随時
- 勤務地
- 東京都品川区小山4-2-5
- 勤務時間
- 7:30~22:30(休暇有・シフト制)
- 待 遇
- 交通費全額支給・制服貸与
- Q.新卒採用は行っていますか?
- A.行っています。詳しくはこちらへ。
- Q.サービス業の経験はあったほうが有利ですか?
- A.サービス業の経験は特に関係ありません。未経験の方のエントリーもお待ちしております。
- Q.配属・勤務地はどのようにして決まるのですか?
- A.面談をさせて頂く中で、入社してからのキャリアプランやご希望をお伺いし、本人の希望と社内ニーズを出来るだけ合わせるようにして決定します。
- Q.勤務形態はどのようになっていますか?
- A.勤務開始、終了時刻はシフト制を採用しており、店舗ごとに異なります。
- Q.研修等はありますか?
- A.新入社員研修やマネージャー研修などがございます。